НАВИГАЦИЯПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
|
Пищевые блоггеры рассказывают: почему важно хорошо писать?Опубликовано: 04.08.2023 Пищевые блоггеры рассказывают: почему важно хорошо писать?В современном мире фуд-блогов важно предлагать аудитории не только качественные рецепты, привлекательные фотографии, но и понятный, качественный текст. Мы спросили у местных блогеров, почему именно эти составляющие являются наиболее важными и почему в большинстве случаев не хватает качественного текста. Фотографии соблазняют нас открыть рецепт, попробовать хорошие и простые рецепты, а текст связывает насна особом уровне.Наши блоггерыСандра Рончевич из блога также согласилась с что О соленом и сладком,Андреа Цукров из блога Сахар,Касандра Драганич из блога Форкинг Хорватия и Желька Гулан из блога Рецепты гулана. фото: Gastro.hr Мы выбрали этих уже успешныхфудблоггеров именно из-за их умелого использования слов, в результате чего создаютсякачественные блоги о еде, которые мы сами регулярно посещаем. доза по рецепту. Это не заняло много времени, и ответы пришли, более обширные, более личные и более интересные, чем когда-либо. «Фото в соцсетях и в самом блоге имеет большое значение. Я тоже сначала начал общение с фото, а уже потом с целыми абзацами текста. Когда дело доходит до еды,люди визуалы,их всегда привлекает сначала то, что они видят, и только потом то, что они читают. Должен признаться, что я и сам такой, например, я всегда предпочитаю покупатькулинарные книги, в которых больше фотографий. Я лично много внимания уделяю фотографии, но еще больше слову.Я всегда любил писатьи это письмо как-то врожденно для меня, я делаю это с невероятной легкостью, поэтому меня часто удивляют люди, которые борются со словами, потому что слова выходят моей головы или [(14504 )]лезут от сердца прямо на пальцы.Не знаю талант это или нет, я даже особо не думаю об этом, я просто пишу свое [(14504)]лирические листы текста. Впрочем, у гастроблогеров лирика не так важна, в первую очередь важно, чтобы текст, связанный с рецептом и приготовлением блюда, был точен, понятен и чтобы все было хорошо описано, а также чтобы ничего не осталось недописанным, само собой разумеющееся», потому что абсолютно ничего не подразумевает. Когда мы пишем рецепты, мы должны начинать не с себя, а должны начинать с такой точки, как будто никто ничего не знает, потому что мы не знаем, каковуровень знаний и умений на кухне наших спутников[( 14505)]. Лучше опишите все подробно. А если мы добавим ко всему этому интересную историю, то мы сделаем всю презентацию себя и блога более интересной, более узнаваемой и, возможно, наш блог будет отличаться от других именно этим, " [( 14504)]Сандра поделилась с нами своим взглядом на ведение блога. Андреа, с другой стороны, добавляет, чтопублика действительно разнообразна, в этом и прелесть, и кого-то больше впечатлят замечательные фотографии, чем целыелисты текст. Однако, по его словам, независимо от того, о чем блог, он всегда должен иметьличный и аутентичный оттенок. «Мне кажется, что без этого блог не совсем блог», — добавила она. Желька Гулан сказала нам, что очень важно, чтобы каждый рецепт сопровождался историей, потому что это придает ему важность, и сама она предпочитает читать вдохновляющий текст на определенную тему, потому что так именно с ней они создают новые идеи. "Приятно видеть, что в рецепте есть свое «почему», а не «как». Интересно, что Сандра и Желька сразу сошлись во мнении, чтовизуальная составляющая — важнейшая составляющаякаждого опубликованного поста, а Касандра из блога Forking Croatia дала совершенно неожиданный ответ. А именно, ее партнером по ведению блога являетсябойфренд Звонимир, известный местный фэшн-фотограф, но Касандра отмечает, чтоистории всегда на первом месте. «Иногда у нас есть еда на кухне, иногда кто-то шепчет нам интересный рецепт, мы вспоминаем что-то, что давно не ели, и вот рецепт, который я сейчас планирую найти в море книг, которые мы есть на полке, в каком-то старом гастрогиде по Загребу и его окрестностям. Я бы сказал, что сначала мы смотрим историю и рецепт, а потом Звонимир отлично это фиксирует на камеру». Андреа также добавила, что процесс написания поста каждый раз является настоящим сюрпризом даже для нее. Говорит, что иногда это дается легко и непринужденно, но бывают и такие посты, которые просто застревают на одном из компонентов. Иногда фото отличные, но нет истории, а иногда за едой стоит гениальная история, а времени готовить и фотографировать не хватает. Тем не менее, все они определенно согласны в одном:блог без истории – это не тот блог, который вы бы читали сами. В то время как некоторым нравится скрывать свои личные истории от посторонних глаз, для этих четырех дам, разделяющих хотя бы частичку частной жизни, означаетболее сильное чувство связи. Признаемся, мы и сами любим погружаться вдлинные заметки Сандры о хлебе или рассказы Кассандры о происхождении того или иного блюда. «Мы делимся опытом еды с людьми за столом,люди — это истории, и я каким-то образом связываю их друг с другом. Например, бабушки — это история и воспоминание о раскатывании теста в старая кухня, как-то неизбежно подключиться и написать немного более лично и рассказать как свою историю, так и историю своей бабушки», — сказала нам Касандра. «Абсолютно лучшие блоги — это те, в которых есть история! Люди отождествляют себя с историями, событиями, людьми, особенно когда они честны. Вот почему я никогда не «крашу» своих читателей идеальными историями о жизни. Я пишу то, что у меня на уме, что мне нравится, что мне не нравится. Что меня раздражает, а что расслабляет. А потом даю рецепт - но только гастро. Каждый должен сам написать этот рецепт жизни», — добавила Желька. Еще Андреа упомянула, как важно людям знать, что подаренное кем-то блюдо было приготовлено, сфотографировано и съедено дома, на обычной кухне без всяких ухищрений и ретуши.Для нее это так. именно то, что это все о., чтобы поделиться личными историями. Хотя она не всегда осознавала это, добавляет она,у каждого рецепта, которым стоит поделиться, есть история, поэтому имеет смысл поделиться этой историей только с читателями. «Это не обязательно должна быть гламурная история, но как только вы захотите поделиться чем-то с миром, история тут же появится. Есть немногоповседневных мелочей, благодаря которым вы чувствуете себя более довольным этим блюдом. чем с чем-то, что вы приготовили вчера. [(14505)] Это именно то, чем я хочу поделиться через истории в блоге, и маленькие радости, которые вкусная еда и торт могут дать нам», — сказала Андреа. Сандра добавила, чтоеда для нее гораздо больше, чем красивые фото в социальных сетях. Еда, по его словам, этозапах, вкус и цвет, которые он связывает с каким-то воспоминанием, будь то истории из повседневной жизни, из детства или из путешествий. Он добавляет, что без личных историй, эмоций и отдачи существенной и честной части себя ведение блога и гастрономически ориентированная жизнь вообще невозможны.«Очень часто вспоминаю комментарий подписчицы, когда я обещала выложить рецепт, но не сделала этого, а потом извинилась, в котором она написала что-то вроде «давай, выкладывай рецепт, в инете полно рецептов, расскажи нам». ваши истории». Вот я рассказываю их». Наконец, мы спросили наших блоггеров, когда же, помимо всего этого прекрасного письма, фотографий и рецептов, они смогут прожить другую жизнь, ту, что вне кухни. Андреа и Жельказарезервировали для него выходные, Сандра говорит, что она почтиникогда не перестает думать о еде, а для Касандры это хорошее хобби, которым она занимается чисто из застолья. «Иногда мы не успеваем, мы делаем несколько перерывов, когда это становится «надо». Наш блог здесь из любви, а не по необходимости. На данный момент наш блог по-прежнему только любовь, а не работа, и мы стараемся, насколько это возможно с другими обязанностями, уделять ему время, — сказала Кассандра. |
Цитата дняБольшинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого. |